Aviso de Privacidad

Laboratorio Tequis

AVISO DE PRIVACIDAD
LT-ADMN-DI-AD-055 REV. 11 FECHA DE REVISIÓN 08/11/2023
ELABORO: F. ROSILLO REVISO: J. ROSILLO L. APROBÓ: J. ROSILLO DL

UNIDAD DE ANALÍTICA Y DIAGNÓSTICO S.A. DE C.V. o cualquiera de sus y/o cualquiera de sus subsidiarias y/o afiliadas (“LABORATORIO TEQUIS”) en cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“Ley”) y con la finalidad de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de sus clientes, hace de su conocimiento la política de privacidad y manejo de datos personales.

1.- Obtención de datos.

Los datos personales que recabamos de usted a través de nuestra página de internet, redes sociales y/o cualquier otro, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita; también utilizaremos su información personal para las finalidades secundarias como lo son mercadotecnia, publicidad o prospección comercial, que si bien no son necesarias para el servicio solicitado, nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención. Podremos utilizar sus datos personales para fines administrativos y para cumplir con cualquier obligación legal, así como para defender o entablar una demanda, reclamación, queja o trámite ante alguna autoridad.

Le recordamos que en cualquier momento, en caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, nos lo puede hacer saber en cualquier momento.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

A.- Personales.- En la prestación de servicios, LABORATORIO TEQUIS requerirá a sus clientes los siguientes datos: Nombre, Estado Civil, Dirección, Teléfono, Edad, Sexo, Registro Federal de Contribuyentes, CURP y correo electrónico.

B.Sensibles.- En algunos casos muy específicos, además se solicitará para la mejor prestación del servicio los siguientes datos: historia clínica, incluyendo su estado de salud pasado y presente, Padecimientos de Salud y Resultados de Análisis Clínicos. También para algunos servicios pudiéramos solicitarle su Estatura, Peso y Tipo de Sangre, información genética y excepcionalmente prácticas o hábitos sexuales. Por último podría utilizarse datos fiscales, financieros y patrimoniales.

C.- Otros.- En general al emitirse la factura de los servicios contratados, se detallará solamente el tipo de estudios realizados, sin sus resultados, por lo que deberá informarse al solicitar la misma, su oposición a la impresión del tipo de estudio realizado.

Adicionalmente, en caso de proporcionar datos personales de otros titulares de datos personales, manifiesta contar con el consentimiento de dichos titulares para proporcionarnos los datos personales y reconoce su obligación de informar a dicho titular o titulares que ha proporcionado sus datos, así como de los lugares en los que se encuentra a su disposición el presente Aviso de Privacidad para su consulta.

D.- Datos de menores o incapaces.- Siempre cuidamos la información personal de menores de edad, personas en estado de interdicción y personas con capacidades diferentes en términos de ley, a través del establecimiento de medidas específicas, como son: La obtención del consentimiento de los padres y/o de los tutores; verificación de la identidad del padre y/o tutor; la implementación y mantenimiento de medidas de seguridad al interior de nuestras sucursales a efecto de asegurar la confidencialidad de los datos de menores y este grupo de personas.

2.- Finalidad del tratamiento de datos.

A.- Personales.- los datos que el cliente nos proporcione con fines comerciales para contactarlo y/o enviarle información respecto de los servicios contratados, así como con fines estadísticos sujetos a un proceso de disociación.

B.- Sensibles.- los datos sensibles podrán ser utilizados para lo siguiente: (i) cumplir con las obligaciones establecidas en la Ley General de Salud y sus reglamentos; (ii) elaborar estudios clínicos, estudios estadísticos, programas, reportes y proyectos inherentes a las actividades de LABORATORIO TEQUIS; (iii) cumplir con las normas nacionales e internacionales de farmacovigilancia; y (iv) hacerle llegar información médica y científica de un determinado padecimiento.

3.- Transferencia de datos.

A.- Personales y Sensibles.- Excepto por aquellos datos personales que se recaben para la promoción de servicios de terceros distintos de LABORATORIO TEQUIS, LABORATORIO TEQUIS no divulgará, ni compartirá con terceros los datos personales que recabe de clientes.

  1. Transferencia de datos con consentimiento del cliente. – LABORATORIO TEQUIS podrá enviar los resultados de los estudios realizados al cliente al correo electrónico registrado; al médico autorizado o vía WhatsApp al teléfono inscrito en la orden de estudios.  

Cuando se trate de estudios especiales, que requieran información que contenga datos personales sensibles del paciente; una vez recabado en la orden de estudios del cliente LABORATORIO TEQUIS podrá proporcionarlos al  Laboratorio de Referencia autorizado, para el proceso y obtención del resultado correspondiente. 

  1. Transferencia de datos sin consentimiento del cliente. – LABORATORIO TEQUIS podrá transmitir los datos que recabe de sus clientes a cualquiera de las subsidiarias y/o afiliadas quienes quedarán obligadas a resguardar y utilizar la información en términos de este Aviso de Privacidad y por cualquiera de las razones previstas en la “Ley” LABORATORIO TEQUIS se reserva el derecho de transmitir los datos de sus clientes. En caso de vender o traspasar la totalidad o parte de su negocio y/o activos, LABORATORIO TEQUIS le comunicará la obligación al siguiente propietario para que utilice los datos de los clientes con apego a esté Aviso de Privacidad, así mismo le informará al titular que pretende transferir los datos a terceros. Si el titular no desea que sus datos sean transferidos al tercero deberá manifestarlo al nuevo propietario.
  2. Transferencia de datos por toma de muestras derivadas de relación laboral.- En casos específicos, con autorización expresa, LABORATORIO TEQUIS podrá trasmitir datos personales y sensibles recabados, al Departamento de Recursos Humanos de las empresas que soliciten los servicios que ofrecemos, cuando exista una relación obrero patronal y que se hayan requerido en términos de las disposiciones vigentes de la Ley Federal del Trabajo.
  3. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

Todo cliente de LABORATORIO TEQUIS interesado en ejecutar los derechos previstos en la “Ley”, podrá hacerlo poniéndose en contacto con la Coordinación del Sistema de Gestión de Calidad, responsable de nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, en el domicilio ubicado en Prolongación Nereo Rodríguez Barragán No. 1080, Barrio Santiago del Río, CP 78049, San Luis Potosí, San Luis Potosí, México, o bien, se comunique al teléfono (444)8131823 o vía correo electrónico a [email protected], el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.

5.- Pruebas acreditadas

LABORATORIO TEQUIS le da a conocer que somos un Laboratorio Clínico acreditado por EMA, acreditación CL-122 en las siguientes pruebas:

DISCIPLINA: QUÍMICA CLÍNICA DISCIPLINA: INMUNOLOGIA E
INMUNOQUÍMICA
NOMBRE DEL EXAMEN NOMBRE DEL EXAMEN
GlucosaCloro suero Hormona Estimulante de tiroides (TSH)
Nitrógeno Ureico (BUN/UREA)Fosfatasa Alcalina (ALK) Tiroxina libre (T4 Libre)
CreatininaFósforo en suero Trivodotironina Total (T3 Total)
Acido úricoGama Glutamil Transferasa Trivodotironina Libre (T3 Libre)
Colesterol totalPotasio en suero Tiroxina Total (T4 Total)
TriglicéridosProteínas totales en suero Antigeno Prostático Especifico (PSA Total)
Alanino Amino Transferasa (ALT/TGP)Sodio en suero  
Aspartato Amino tranferasa (AST/TGO)Albúmina  
Bilirrubina Directa (BD)Magnesio  
Bilirrubinas Totales (BT)Calcio en suero  

6.- Cambios al Aviso de Privacidad

Cualquier cambio a este Aviso de Privacidad se hará del conocimiento de los clientes de LABORATORIO TEQUIS a través nuestro portal http://www.laboratoriotequis.com.

7.- Revocación del consentimiento

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Consiento que mis datos personales sean tratados de conformidad con los términos y condiciones informados en el presente aviso de privacidad.

Nombre y firma del titular: _________________________________________________________________________

Control de cambios del documento 
RevisiónPagina o secciónDescripción del cambio 
No.Fecha 
427/09/2018Punto 4, pág 2Se realiza cambio en la dirección, de: Mariano Ávila 397 a Prolongación Nereo Rodríguez Barragán # 1080 y del correo [email protected] a [email protected]
507/06/2019Punto 3, inciso c, pag 2Se agrega transferencia de datos por tomas de muestras derivadas de relación laboral.
925/11/2020TodoSe realizan la revisión respecto al adendum del aviso
1025/10/2022Punto 3 inciso bLABORATORIO TEQUIS podrá enviar los resultados de los estudios realizados al cliente al correo electrónico registrado; al médico autorizado o vía WhatsApp al teléfono inscrito en la orden de estudios.  
1108/11/2023Punto 5Se agrega el apartado de las pruebas acreditadas

UNIDAD DE ANALÍTICA Y DIAGNÓSTICO S.A. DE C.V. o cualquiera de sus y/o cualquiera de sus subsidiarias y/o afiliadas (“LABORATORIO TEQUIS”) en cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“Ley”) y con la finalidad de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de sus clientes, hace de su conocimiento la política de privacidad y manejo de datos personales.

1.- Obtención de datos.

Los datos personales que recabamos de usted a través de nuestra página de internet, redes sociales y/o cualquier otro, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita; también utilizaremos su información personal para las finalidades secundarias como lo son mercadotecnia, publicidad o prospección comercial, que si bien no son necesarias para el servicio solicitado, nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención. Podremos utilizar sus datos personales para fines administrativos y para cumplir con cualquier obligación legal, así como para defender o entablar una demanda, reclamación, queja o trámite ante alguna autoridad.

Le recordamos que en cualquier momento, en caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, nos lo puede hacer saber en cualquier momento.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

A.- Personales.- En la prestación de servicios, LABORATORIO TEQUIS requerirá a sus clientes los siguientes datos: Nombre, Estado Civil, Dirección, Teléfono, Edad, Sexo, Registro Federal de Contribuyentes, CURP y correo electrónico.

B.Sensibles.- En algunos casos muy específicos, además se solicitará para la mejor prestación del servicio los siguientes datos: historia clínica, incluyendo su estado de salud pasado y presente, Padecimientos de Salud y Resultados de Análisis Clínicos. También para algunos servicios pudiéramos solicitarle su Estatura, Peso y Tipo de Sangre, información genética y excepcionalmente prácticas o hábitos sexuales. Por último podría utilizarse datos fiscales, financieros y patrimoniales.

C.- Otros.- En general al emitirse la factura de los servicios contratados, se detallará solamente el tipo de estudios realizados, sin sus resultados, por lo que deberá informarse al solicitar la misma, su oposición a la impresión del tipo de estudio realizado.

Adicionalmente, en caso de proporcionar datos personales de otros titulares de datos personales, manifiesta contar con el consentimiento de dichos titulares para proporcionarnos los datos personales y reconoce su obligación de informar a dicho titular o titulares que ha proporcionado sus datos, así como de los lugares en los que se encuentra a su disposición el presente Aviso de Privacidad para su consulta.

D.- Datos de menores o incapaces.- Siempre cuidamos la información personal de menores de edad, personas en estado de interdicción y personas con capacidades diferentes en términos de ley, a través del establecimiento de medidas específicas, como son: La obtención del consentimiento de los padres y/o de los tutores; verificación de la identidad del padre y/o tutor; la implementación y mantenimiento de medidas de seguridad al interior de nuestras sucursales a efecto de asegurar la confidencialidad de los datos de menores y este grupo de personas.

 

2.- Finalidad del tratamiento de datos.

A.- Personales.- los datos que el cliente nos proporcione con fines comerciales para contactarlo y/o enviarle información respecto de los servicios contratados, así como con fines estadísticos sujetos a un proceso de disociación.

B.- Sensibles.- los datos sensibles podrán ser utilizados para lo siguiente: (i) cumplir con las obligaciones establecidas en la Ley General de Salud y sus reglamentos; (ii) elaborar estudios clínicos, estudios estadísticos, programas, reportes y proyectos inherentes a las actividades de LABORATORIO TEQUIS; (iii) cumplir con las normas nacionales e internacionales de farmacovigilancia; y (iv) hacerle llegar información médica y científica de un determinado padecimiento.

3.- Transferencia de datos.

A.- Personales y Sensibles.- Excepto por aquellos datos personales que se recaben para la promoción de servicios de terceros distintos de LABORATORIO TEQUIS, LABORATORIO TEQUIS no divulgará, ni compartirá con terceros los datos personales que recabe de clientes.

  1. Transferencia de datos con consentimiento del cliente. – LABORATORIO TEQUIS podrá enviar los resultados de los estudios realizados al cliente al correo electrónico registrado; al médico autorizado o vía WhatsApp al teléfono inscrito en la orden de estudios.  

Cuando se trate de estudios especiales, que requieran información que contenga datos personales sensibles del paciente; una vez recabado en la orden de estudios del cliente LABORATORIO TEQUIS podrá proporcionarlos al  Laboratorio de Referencia autorizado, para el proceso y obtención del resultado correspondiente. 

  1. Transferencia de datos sin consentimiento del cliente. – LABORATORIO TEQUIS podrá transmitir los datos que recabe de sus clientes a cualquiera de las subsidiarias y/o afiliadas quienes quedarán obligadas a resguardar y utilizar la información en términos de este Aviso de Privacidad y por cualquiera de las razones previstas en la “Ley” LABORATORIO TEQUIS se reserva el derecho de transmitir los datos de sus clientes. En caso de vender o traspasar la totalidad o parte de su negocio y/o activos, LABORATORIO TEQUIS le comunicará la obligación al siguiente propietario para que utilice los datos de los clientes con apego a esté Aviso de Privacidad, así mismo le informará al titular que pretende transferir los datos a terceros. Si el titular no desea que sus datos sean transferidos al tercero deberá manifestarlo al nuevo propietario.
  2. Transferencia de datos por toma de muestras derivadas de relación laboral.- En casos específicos, con autorización expresa, LABORATORIO TEQUIS podrá trasmitir datos personales y sensibles recabados, al Departamento de Recursos Humanos de las empresas que soliciten los servicios que ofrecemos, cuando exista una relación obrero patronal y que se hayan requerido en términos de las disposiciones vigentes de la Ley Federal del Trabajo.
  3. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

Todo cliente de LABORATORIO TEQUIS interesado en ejecutar los derechos previstos en la “Ley”, podrá hacerlo poniéndose en contacto con la Coordinación del Sistema de Gestión de Calidad, responsable de nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, en el domicilio ubicado en Prolongación Nereo Rodríguez Barragán No. 1080, Barrio Santiago del Río, CP 78049, San Luis Potosí, San Luis Potosí, México, o bien, se comunique al teléfono (444)8131823 o vía correo electrónico a [email protected], el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.

5.- Pruebas acreditadas

LABORATORIO TEQUIS le da a conocer que somos un Laboratorio Clínico acreditado por EMA, acreditación CL-122 en las siguientes pruebas:

6.- Cambios al Aviso de Privacidad

Cualquier cambio a este Aviso de Privacidad se hará del conocimiento de los clientes de LABORATORIO TEQUIS a través nuestro portal http://www.laboratoriotequis.com.

7.- Revocación del consentimiento

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Consiento que mis datos personales sean tratados de conformidad con los términos y condiciones informados en el presente aviso de privacidad.

Nombre y firma del titular: _________________________________________________________________________

Control de cambios del documento 

Revisión

Pagina o sección

Descripción del cambio 

No.

Fecha 

4

27/09/2018

Punto 4, pág 2

Se realiza cambio en la dirección, de: Mariano Ávila 397 a Prolongación Nereo Rodríguez Barragán # 1080 y del correo [email protected] a [email protected]

5

07/06/2019

Punto 3, inciso c, pag 2

Se agrega transferencia de datos por tomas de muestras derivadas de relación laboral.

9

25/11/2020

Todo

Se realizan la revisión respecto al adendum del aviso

10

25/10/2022

Punto 3 inciso b

LABORATORIO TEQUIS podrá enviar los resultados de los estudios realizados al cliente al correo electrónico registrado; al médico autorizado o vía WhatsApp al teléfono inscrito en la orden de estudios.  

11

08/11/2023

Punto 5

Se agrega el apartado de las pruebas acreditadas

Ubicaciones y sucursales de Laboratorio Tequis

MATRIZ

Contáctanos a través del chat

Resultados

¡Conocer el resultado de tu estudio es muy sencillo!

1.- Ten a la mano el correo electrónico que compartiste al momento de contratar tu estudio.

2.- Revisa tu correo electrónico y ahí encontrarás un correo con el titular ”Resultados + Tus Apellidos"
Importante: revisa la bandeja de spam.

3.- Y listo, tus resultados se encuentran adjuntos en un archivo .PDF al correo electrónico.
En caso de requerir más apoyo, por favor contáctenos vía chat o al teléfono (444) 838 9039

4.- También los puedes consultar dando clic "Resultados pacientes", sólo debes tener a la mano tu usuario y contraseña que te fueron enviados vía correo, no olvides revisar tu bandeja de spam.

Consulta Exclusiva Resultados Médicos:

*Recuerda que requieres usuario y contraseña para su consulta

Tu interior con la mejor tecnología

Nuevo servicio de Imagenología exclusivo solo en Matriz.
Contáctanos para agendar tu cita y conocer la amplia gama de estudios que tenemos para ti.

Formato Estudio

Epidemiológico

Descargar

Recibe nuestras
ultimas novedades